为农畜产品市场创造了巨大潜力和无限商机

  • 青藏高原特殊的地理环境,造就了青海独具特色又十分丰富的农牧业资源,使青海享有“世界牦牛之都、青海藏羊之府”、“高原硒都”的美誉,近年来省委、省政府全面推进高原特色青海特点的现代生态农牧业建设,快速发展的农牧业经济为全省经济社会发展做出了重要贡献。目前,全省已初步形成了十大特色农产品生产基地,省级以上农牧业产业化龙头企业已达到66家,200多个产品获得无公害农产品、绿色食品和有机产品认证,14个产品获得国家农产品地理标志登记保护,涌现出了一大批享誉海内外的名特优新农产品,为农畜产品市场创造了巨大潜力和无限商机。洽谈会上,上海浦东商业联合会会长陆明德说,青海无可比拟的自然地理条件生产出丰富的无污染、有特色的优质农畜产品,而上海及长三角地区拥有广阔的市场,洽谈对接这种合作交流平台,能够有效地将带有青海高原品质的名特优农畜产品快速推介到上海,进而辐射到长三角地区,实现青沪两地、甚至多地的互赢互利互惠局面。

    此次洽谈会还吸引了来自北京的客商,与我省企业洽谈对接。(作者:子娟谭梅)

    为积极拓展青海特色农畜产品销售渠道,加强我省农牧企业与上海浦东企业之间的联系,为青海名特优农畜产品进入上海以及长三角地区创造条件,8月14日,省农牧厅主办了青海农牧企业与上海浦东特色农畜产品洽谈对接会。上海浦东商业联合会、上海农产品批发市场、上海新御农农产品有限公司与我省13家企业和专业合作社进行了实质性的对接洽谈,并实地考察了解了部分企业的生产情况,上海新御农农产品有限公司与青海宏恩科技有限公司达成了1800万元的长期合作协议。