而去年整个停热申请期共有2000户

  • 记者从黑龙江龙唐电力投资有限公司群力供热分公司了解到,该公司辖区8. 5万热用户。截至29日,申请停热的户数已近4000户,而去年整个停热申请期共有2000户。龙唐电力群力供热分公司客服中心主任梁义旻介绍,今年申请停热户数为去年的2倍。停热主要有3个原因,一是群力新区很多居民“候鸟式”生活,在冬季选择到南方过冬;二是部分居民拥有多套住房,房屋空置率增高;三是由于新房刚入户不允许停热,入户两年后才允许停热,今年辖区符合停热的楼房多了,办理停热的人数也就多了。

    记者分别从负责哈市松北区和群力新区供热的供热公司了解到,截至29日,今年群力供热辖区居民申请停热的户数已近4000户,而去年整个停热申请期共有2000户左右居民申请停热;松北区申请停热居民比去年多了2000户。

    记者从负责松北区供热的节能热力电站了解到,该公司已为18000户居民办理了停热手续,比去年同期多了2000户。该公司一位负责人说,今年由于实验学校投用校区房入住率提高等原因,今年申请停热人数要比预想的要少一些,辖区的热用户为83670户。

    哈市热用户申请停热的时间为9月20日-9月30日,办理停热需交纳总热费30%的停热补偿,今年申请“停热”办理的有效期限只剩1天,按要求,过期将不能再要求“停热”。热费价格即将要下调,对于多收的热费补偿款,供热公司表示将自动转入下年热费当中。