所以对生活中的小细节绝对不能掉以轻心

  • 免责声明:

    微量元素与肿瘤的关系越来越引起人们的注意,经过研究发现,食管癌患者的血液、头发、食管癌组织中锌的含量降低,缺锌可促使诱发食管癌,缺锌也可导致免疫监控降低。肉食是锌的主要来源,如果长期进食素食和高钙饮食,就会阻止锌在肠道内的吸收。

    食道癌发病率高的地区,往往有喝很热的饮料的习惯,比如亚洲、非洲那些地区的人喜欢喝热茶,南美洲的人喜欢喝马黛茶。我们中国人素来喜欢喝热茶、热汤、开水,但这些爱好和习惯会增加得食道癌的风险。

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    这些习惯你都中招了吗?是不是你常做的呢?其实癌症就在你的身边,在你看不到的地方潜伏着,所以对生活中的小细节绝对不能掉以轻心,为了预防食管癌的发生,一定要改掉不良的生活习惯哦。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    最近世界卫生组织旗下的国际癌症研究机构发布报告,正式把过热饮料(水温超过65摄氏度的饮料)列为2a类致癌物。国际癌症研究机构根据的是对食道癌的研究。在世界范围内食道癌是第八常见的癌症,世界上每年大约有40万人因食道癌死亡。在西方发达国家,食道癌比较少见,在许多发展中国家就比较常见,特别是在东亚、中亚、东非和南美的一些地区,有世界上最高的食道癌发病率。

    食道癌的发病因素很多,目前公认饮酒、吸烟、对食管造成损伤的各类慢性刺激及环境因素是中国食管鳞癌发病的主要原因。调查长期饮烈性酒、嗜好吸烟,食物过硬、过热、进食过快、喜食辣食,引起慢性刺激、炎症、创伤或口腔不洁、龋齿等均可能与食道癌的发生有关,也有研究报道低收入、低体质指数、缺乏维生素a、维生素b2、维生素c以及动物蛋白、新鲜蔬菜、水果摄入不足、不按时就餐、既往食管病变及肿瘤家族史等均是增加食道癌患病风险的因素。大多数情况在落后农村常见,加上医疗水平及健康意识都较弱,使得农村食道癌的死亡率较高。但目前生活水平及医疗水平都提高,但是发病水平并无明显下降,可能与目前的紧张生活节奏以及暴饮暴食、大量饮酒存在一定关系。