在过去近4个月时间里

  • ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    坚定支持特首》。文章指出,这是一个顾全大局的艰难决定,固然令人感到惋惜,但更值得理解和支持。面对复杂的形势,暂时的后退,并不代表失败,而是为了赢得未来更主动的发展空间。各界必须继续坚定支持行政长官依法施政,以全力开拓新局面。

    文章认为,一条本是为了彰显公义、完善法制的《逃犯条例》修订,在过去近4个月时间里,遭到了意想不到的阻挠和抹黑。造成此形势的根本原因在于其遭到前所未有的外国势力干预与破坏。美国当局试图以香港为“战场”,通过制造大规模混乱,以达到破坏中央对港全面管治权、破坏特区政府的管治能力的目的。

    免责声明:

    香港特别行政区行政长官林郑月娥6月15日宣布暂缓《逃犯条例》修订工作。16日出版的多家港媒对此进行重点报道。有媒体发表社评指出,理解和支持这一顾全大局的艰难决定。造成当前局面根本原因在于外国势力的干预与破坏。各界须继续坚定支持行政长官依法施政,以全力开拓新局面。

    文章强调,全体香港市民,应当继续坚定支持行政长官依法施政。“一国两制”实践过程中或许会有波折,但注定会不断向前推进,没有任何人、任何势力可以阻挡这一历史大势。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    香港《大公报》16日发表社评《理解暂缓决定

    当日,多家港媒在报道林郑月娥这一决定的同时,亦在重点版面刊载中国外交部、国务院港澳办、中央政府驻港联络办、外交部驻港特派员公署对此决定表达的支持、尊重和理解。多家媒体还转载《人民日报》评论员文章《坚定支持行政长官和特区政府依法施政》。此外,港媒还报道了香港各政团、商团,以及各界人士理解和支持这一决定的声音。

    文章表示,面对严峻的形势,从维护香港繁荣稳定的大局出发,从维护港人根本利益的层面思考,特区政府因时制宜,作出暂缓修例的决定,纵然出于无奈,但也是值得充分理解和支持的。